Aneka Resep: Martabak Ayam

Minggu, 01 Juli 2012

0

Martabak Ayam



Bahan isi :
  • 250 gram daging AYAM giling
  • 1 pak bumbu kare
  • 1 buah bawang bombay ukuran kecil, cincang
  • 2 batang daun bawang , potong-potong
  • 10 lembar daun bawang, potong kecil
  • 1 butir telur, kocok
  • 50 gram daun seledri, iris tipis
Bahan Kulit Martabak  :
  • 250 gram tepung terigu
  • 1 1/2 sendok makan minyak goreng
  • 100 ml air
  • Garam secukupnya
Cara membuat  :
  1. Panaskan wajan, masak daging ayam dengan bumbu kare hingga daging matang, sisihkan.
  2. Campur tepung terigu dengan garam.
  3. Masukkan minyak dan air.
  4. Uleni hingga adonan kalis, bagi adonan menjadi tiga dan bentuk bulat. Bungkus dengan plastic wrap, biarkan selama dua jam.
  5. Pipihkan adonan setipis mungkin.
  6. Campur semua bahan isi, aduk hingga rata.
  7. Tata bahan isi di atas kulit, bungkus dan goreng.
  8. Sajikan dengan cabai rawit hijau dan acar timun atau potongan wortel bila suka.

0 komentar:

Posting Komentar